Проводы зимы

Анатолий Горохов
На площадях – народное гулянье,
Стоят лотки со стопками блинов,
Нарядов  ярких быстрое  мельканье,
И стойкий запах свежих шашлыков.

Звучат с помостов песни, каламбуры,
Внизу весёлый скачет скоморох,
Не встретить загрустившую натуру,
А в пляске люди не жалеют ног.

Бойцы сошлись, чтоб в силе состязаться,
И даже на полученный синяк,
Они не будут долго обижаться,
На это место, приложив пятак.

Хоть снег лежит, но небо голубое,
И днём уже весёлая капель.
Влюблённые лишаются покоя.
Пусть им наступит свадебный апрель!

Срок холодам уже не будет долгим,
Соскучилась природа по весне.
Стряхнула с лапок снег пушистый ёлка
И машет убегающей зиме.