Левиафан

Изотов Михаил Дмитриевич
Левиафан стал столь огромен,
В Харибду плюнув - не заметил,
А Сцилла в ужасе немом,
Прельстить хотела красотой.

Но образ девушки для Сциллы
Роковым стал и последним,
Хоть сущность монстра беззащитна,
Но красота падёт быстрее.

Левиафан не видит больше,
Ни ума, ни красоты,
Он низводит благородство
И купит все твои мечты.

Кто пойдёт с ним в бой бесстрашно,
Тому судьба предложит выбор:
Плевок от  тех, кто будет рядом,
Либо стать Левиафаном.