На столе стоит стакан

Дарья Гончаренко Скуленко
На столе стоит стакан,
У стакана девять жизней.
Поворачиваю кран
Сколько можно летописней -

Под давлением струи
Мон ами летит к тарелкам.
"Ба, да тут одни свои!"
До чего приятный вэлком!

Ввечеру приходит муж,
Очи вперивает в мойку.
Он вполне себе уклюж -
Но разбил стакан о стойку.

Брызги горького стекла
Разлетелись по паласу.
Я вопрос не задала -
Он сто семь оставил в кассе.

Через месяц с небольшим
Мой уклюжий гений слова
Вновь посуду ворошил,
Вновь салютовал столовым.

Брызги в воздухе плывут,
Плавно стелются по нитям.
И второй нашёл приют -
Получите, распишите!

Их в паласе целых два,
Наступил - и вот им дети.
Кран открыт, бурлит молва:
"Всех счастливее на свете!"

А гранёные молчат.
Коль наступят - снова брызнут.
И не будь ты телепат , но
У них, хрустких, девять жизней.