Проспавшемуся

Иоанновна
Что сегодня остаётся?
Посмеяться над собой...
Только Вирус не смеётся,
Вызывает волчий вой.

Всех встревожил он по миру,
В напряжении живу...
И экранные кумиры –
В чёрных масках наяву.

Каждый день пугают сводкой,
Сколько в мир иной ушло...
Только тот, кто дружит с водкой,
Веселится – всем назло!

Но и пьяница проспится –
По пословице сужу!
Бросит пить, пойдёт молиться,
«Браво!» – Вирусу скажу!