Фантом

Татьяна Сотикова -Меркулова
Волна небрежно на песок,
Играя галькой, набегает
И, свежести даря глоток,
Вновь тихо берег покидает.

Она искрится, как фантом...
Рисунок выступил из пены:
Сердечко? Может быть... При том,
Словно невеста, в платье белом.

Пусть это длилось только миг -
Исчезло дивное виденье.
Остался только чаек крик
В предверии ночного бденья.