Зимний лунный вечер...

Валентина Пурахина
Зимний лунный вечер, чудной детской сказкой,
Далеко разносит колокольный звон...
Медленно в окошко мягкий свет струится,
Светлый луч надежды дарит людям он.

Снег в сиянье лунном на домах искрится,
Крыши подпирают синий небосвод
И дымок прозрачный над трубой томится,
Колдовские звуки в кружева плетет.

Лунною дорожкой иней серебрится,
Радостно мерцают звезды в вышине,
Пусть тебе сегодня дивный сон присниться,
Богатырь из сказки... на лихом коне!

      
         17:20  04.03.2020 г.