Девичья душа

Владимир Синев
Тянулась нить в короткий путь
И снегом ей дорогу порошило
В глазах с метели только муть
Который час уже вьюжило

Бежит, невысокого роста,
Силы отваги, полна,
Не слыхал о красе ее тоста,
И как фигура ее прекрасна.

Спешит, голову вниз,
Забывая о боли и страхах,
И надо повесить карниз,
Она не светит в модных стразах.

Обитые пороги тишины,
Молитвы не сходивши с уст,
Слова идут из глубины,
В душе не слышен будет хруст.

Любовью наполняя сердце,
Другой придет и изопьет,
Она любить его заставив прежде,
Всю душу в разговоре изольет.

Быть может, вовсе промолчит,
Зачем ему, ее заботы и проблемы,
Она в любовь, а он отводит,
Любые мысли или темы.

Люблю, когда то он сказал,
Она на плечи прыгнув и забыла,
Что первый раз такое ей воздал,
От чувств собравшихся как прежде зарыдала.

Любил ее он,
Также как она, увы,
Она от сердца,
Он от от пустоты.

Любимы те, кого любовью наполняем,
Согреты оба от тепла и чувств,
Открыться только им мы позволяем,
И манит сладость этих губ.