встреча. варианты

Роланд Задунайский
               
                4.
Альцгеймер встретил Паркинсона
подумал - важная персона
а тот прошёл и не заметил
он говорил с собой по телефону.
                5.
в парке Альцгеймер встретил Паркинсона
успел подумать - важная персона
а тот прошёл и не заметил
на том или на этом свете?
он говорил смеясь с собой по телефону.
                6.
Альцгеймер снова встретив Паркинсона
с трудом отнял злосчастный телефон
и Паркинсон застыл без телефона
уставившись на голую ладонь.
потом плотней надвинул капюшон
и продолжал движенье марафона.