Хочу позвонить

Василий Добровольский
Хочу в детство позвонить,
На важный номер телефона.
А мне ответчик говорит:
"Сейчас недоступна зона".

Так продолжается с утра,
Волнуясь очень, восклицаю:
"Сетей не честная игра"!
И к небу руки поднимаю.

Зову на помощь небеса,
На их силу уповаю.
И свято веря в чудеса,
Кнопки снова нажимаю.

Пусть в детстве давнем зазвенит,
Моей души порыв высокий.   
Над горой уже, туда летит,
Журавлей клин одинокий.

Вдруг к телефону подойдёт,
Мальчишка светлый, босоногий.
Он голос свой не узнаёт,
Спросит:"Кто вы человек убогий"?

Всё ему я расскажу,
Какие в жизни, он получит раны.
Как теперь я время провожу,
И какие у меня изъяны.

Хочу в детство позвонить,
Надеюсь, что доступна зона,
Но теперь ответчик говорит:
"Туда нет такого телефона".