Шесть

Дмитрий Арсеньев 7
Ты родилась в лесной глуши,
Мой друг — Алина Симакова.
С богатством искренней души
И даром ласкового слова.

Тебя случайно повстречал,
Когда гостил в посёлке летом
И потонул в твоих лучах -
Навек запомню я про это.

Улыбкой дивной ослеплён,
Лицом, подобным свету Солнца.
Изящна, словно юный клён,
В моей душе открой оконце!

Умна, добра и весела,
Способная на трудный подвиг.
Хочу, чтоб словно два весла,
Гребли мы море в одной лодке.

Открыла дар поэта мне,
Заставила осмыслить догмы.
Намного сделала умней,
Искала смыслы в каждой хохме...

Алин, когда же, наконец,
Открыто сможем мы встречаться;
Когда, приняв судьбы венец,
Сумеем в церкви обвенчаться?

Никто не скажет нам про то,
Никто путь в жизни не предскажет.
Закрыто для людей окно...
А может, Алечка откажет?

И что же делать мне тогда?
О чём мечтать на свете дальше?
Ну что ж... пускай сидит одна,
Ведь лучший я на свете вашем!