По капельке

Игорь Абакумов 11
По капельке тихонечко нас убивает времечко
И нежно ненавязчиво стучит всегда по темечку.
Без остановки тикают часы его беспечные,
Ехидно так хихикают, тик-так, мол, вы не вечные.
Давайте, мол, спешите, мол, дела творите разные,
Желательно хорошие, но можно несуразные.
Всё им давно подсчитано,
расписано, отмерено,
А мы наивно думаем, всё в жизни ненамеренно.
Так что, давайте, граждане-товарищи хорошие,
Побольше Да, поменьше Нет
И, главное, не в прошлое!