Костры

Игорь Абакумов 11
Все мы, словно искры на лету,
В чёрном небе незаметно таем,
Осветив собою темноту,
В ней же постепенно исчезаем.

Кто-то, освещая жизни мрак,
Кто-то, согревая чьи-то души,
Кто-то, как спасительный маяк
Для других на море и на суше.

Кто-то, как пожар в твоей судьбе,
Тот, что выжигает все в округе,
Думая лишь только о себе,
Никогда не думая о друге.

Кто-то, просто тлея ни к чему,
Ни тепла , ни света... струйка дыма,
И никто не подойдет к нему,
Нету смысла, все проходят мимо.

Все костры разбросаны в ночи,
Мало они значат или много,
Но, порой, достаточно свечи,
Чтобы указать дорогу к Богу!