Двенадцать

Дмитрий Арсеньев 7
Выходные, выходные!
Можно вволю нам поспать!
Удовольствия простые —
Не сломается кровать!

Мы загружены довольно:
Школьники, учителя.
Воскресенье — день привольный,
Расслабляем мы себя!

Многие мечтают глупо:
"Вот бы каждый день мне так!
Ведь учиться — это мука,
Будто с вредной женой брак!"

Но не стоит расслабляться,
О каникулах мечтать.
Над собою издеваться
И кровать бездельно мять.

Ведь тогда совсем завянешь,
Если будешь только спать.
От прогресса вмиг отстанешь,
Не сумеешь наверстать.

Отдых очень людям нужен,
Только в меру, господа.
Только, если он заслужен...
Без работы никуда!
***
А. Бобров, 07-08.12.2019 гъ.