Когда любим

Игорь Абакумов 11
Споткнулось счастье о любовь
И вдребезги разбилось счастье,
В душе осталась только боль,
А впереди лишь дни ненастья.

Бывает так, так сложен мир,
И ничего здесь не попишешь,
Ты счастлив, коль любовь - кумир,
Ты ей живёшь, ты ею дышишь.

И её сила велика,
И её власть неоспорима,
И кажется, всё на века,
Когда любим или любима.

Но, коль потух огонь любви,
Или, вдруг, сгинул в одночасье,
Как говорится, Се ля ви,
Но здесь закончится и счастье.

Такой выходит коленкор
И догма та неоспорима,
Тогда любовь, как приговор,
И жизнь, увы, проходит мимо!