Помни всегда, человек!!!

Ольга Вятская
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2014/08/29/1939 , автор Денис Барамзин

Небу подвластна слепая природа...
В сорок четвёртом году
Маленький гот, зун большого народа  *, **
В диком, кромешном аду -

Тёмном бараке на свет появился,
Там, где так призрачна жизнь.
"Эй, кто живые ! Смотрите - родился !
Цу гезунт, только держись !!!"  ***

Произнесли за мальчонку молебен...
"Спи, шейфале, до поры... ****
Как же желать тебе ланг золсту лЕбен ? *****
Здесь из людей жгут костры...

Может быть выжить тебе доведётся -
Тут на Голгофу - поток...
Чёрное солнце тебе улыбнётся
Унцу мазал, мой сынок... " - ******

Слышится пение матери бедной
Там, в преисподней теней...
А до весны той, счастливой, победной
Сотни удушливых дней...

Не воскресить миллионов распятых
Фабрикой смерти вовек...
О завершивших ВСЁ ЭТО солдатах
Помни ВСЕГДА человек !!!

* - Бог
** - сын
*** - будь здоров
**** - ягнёнок, ласковое обращение к ребёнку
***** - чтоб ты жил
****** - на счастье