Четырнадцать

Дмитрий Арсеньев 7
У нас в Гимназии случилось сочиненье
Для допуска к экзаменам-итогу.
Где каждый должен выродиться мненьем,
Чтобы свалить со школьного порога.

Я в сочинении бесстрашно написал,
Что мнение своё на этикет имею.
Размашисто в нём людям отказал:
Не собираюсь им владеть и не владею.

Ведь это тупость полная, конечно:
Здороваться, на "Вы", да дамам уступать.
До боли мне противно бесконечно,
Не стану я культуру эту брать.

Мне тема подходящая досталась:
"Добро и Зло в общении людей".
Хотя и раньше этого касался,
Сегодня напишу ещё смелей!
Я расскажу, что многое не так,
Что правила насильно навязали.
И многие из них — глухой косяк,
Хотя мы раньше этого не замечали...

Вот так я в сочинении и вывел:
"Не стану никого на Вы я звать."
Не притворялся я и не фальшивил.
Не смог я лживо, братцы, написать!

И аргументы я привёл достойные:
Про Даля, Пушкина и "Горе от ума".
Довольно острые они и не отстойные:
Короче, остроумные весьма.

Отдал я смело всё комиссии читать:
Пускай про взгляды Сашеньки прознают.
Нахрапом буду на людей я нападать.
Таких, как я, в России не хватает!