Шторм

Андрей Клиновой
Залив усеян лепестками парусов
Угрюмый ветер наполняет их движеньем
И шторм освободившись от оков
Оставил в небесах своё терпенье

Запутался прожектор маяка
Средь бороды суровой чёрной тучи
Последняя надежда моряка
Добраться до скалистой горной кручи

И пенятся барашки на волне
И разрывает тишину безумный грохот
То борются в полночной темноте
Волна с волною низвергающие хохот

В пучину обрывается баркас
Не удержавшись на гребнЕ высоком
И старенький мотор его не спас
Он в море погружается глубоком

Но вот промчались тучи стороной
Природа изменила гнев на милость
Вновь рябь на море стала золотой
Звезда на небосклоне заискрилась

Проснулось все живое ото сна
Что прежде в чёрном страхе затаилось
От малого жука и до орла
Крылом которого нагая даль прикрылась

Вершины сопок заострились вдруг
Их склоны зацвели оттенком крови
И радуги цветущий полукруг
Сродни изгибу удивленной брови!

21.08.2019