Связь времён

Мазнев Станислав
(Посвящается  маме, родившейся 11 июня,
со школьных лет  обожавшей Пушкина,
 близко общавшейся с  пушкинистами
И.М. Ободовской  и  М.А. Дементьевым,
которые преподнесли маме на память
несколько своих книг о Пушкине).


Мама и Пушкин, июнь их роднит,
Русская женщина, русский пиит.

Прошлое рядом, прошлое  здесь,
Пушкин на полке, в мыслях, везде.
Книги и фильмы, встречи и спор,
Мама и Пушкин ведут разговор.


Любовь к нему – не моде дань отдать,
Хотела глубже Пушкина познать,
Клубок страстей, конфликтов и интриг,
Чем славен пушкинский талант и стих.

Всю жизнь пушкиниану собирала
И сыновей к поэту приобщала,
Рассказывая им с особой теплотой
О том, чей стих прошёл по всей Руси святой.

По памяти «Онегина» читала
И детям часто  повторяла:
«Поэт  шедевров много написал,
Гигантом Горький Пушкина назвал».

Пушкин и мама, июнь их роднит,
Пушкина дух в доме мамы царит.