***

Федоровцев Анатолий
Эпиграф: Опомнись человече, ты на Земле не вечен,
                С потугами к богатству, как-то сладь.
                Пусть беден ты сегодня, а завтра обеспечен,
                За всё себя по лысине не гладь…
================================================

Сколь стремителен времени бег,
Где летят за эпохой эпоха.
Очень долго живёт на Земле человек,
Но всё ноет, что как ему плохо.

То свободу ему не дают,
То еды не хватает на ужин.
То, вдруг, цены безбожные бьют.
А спросите, он сам-то здесь нужен.

Он же главный микроб на Земле.
Он пришелец, исчадие Ада.
Он Природой рождённый, во зле,
Как потомок какого-то гада.

Колыбель засоряет свою,
Свиноматок при этом чихвостит.
Он свинарник устроит в Раю,
Если Бог позовёт его в гости.

На ТВ видим только помойку,
На эфире сплошная зараза.
Обсуждаем, то секс, то попойку,
Темы годные для унитаза.

Всем политика въелась в мозги.
В головах подгоревшая каша.
Как бы нам не завыть от тоски,
Не заплакала древняя Раша.


Мы не ценим красоты Земли,
Испоганим везде, всё что можем.
Но итоги мы не подвели,
Цели жизни, наверное, тоже.