Встреча со смертью

Ашот Дадаев
Лишь стоя на пороге смерти,
Забыв мирскую суету,
Отбросив жизни круговерти,
Смотря куда-то в пустоту,
Сопротивляясь, протестуя,
Её боимся поцелуя,
Ведь мы не жили до сих пор,
Но как бы не был ты хитёр
Тебе придется с ней столкнуться,
Ты не успеешь оглянуться,
Как все твои мечты падут,
А дальше будет страшный суд.

Покорность иль сопротивление,
Строптивость или же смирение,
Иллюзий выбора поток,
Но каждый проиграл игрок,
Который бросил вызов Богу
Смерть всё же принял по итогу,
Его окончены дела,
Его раздели догола,
Омыли, завернули в саван
И все придем мы в ту же гавань.

Живи же так мой друг всегда
Как будто смотришь ей в глаза.
Её не бойся поцелуя
Смирись, живи не протестуя
Она придёт к тебе в свой час
Но будь готов уже сейчас.