Я только вчера летал...

Георгий Косаревский
         

Мне ветер играет рок
В натянутых проводах.
Я знаю, что мир жесток,
Но воля сжимает страх.

А с неба летит металл -
Не время сейчас дождю.
Я только вчера летал,
А нынче, чего я жду?

Не будет твоих шагов
По лужам и по листве.
Лишь эхо вчерашних слов,
Да влага на рукаве.

А влага - надеждам крах -
Ведь это не дождь совсем.
И стрелки на всех часах
Застыли на цифре семь.

Застыли на цифре семь.
Как долго они стоят.
Зачем же я жду, зачем!
Бросаю последний взгляд.

А с неба летит металл,
Не тёплый, усталый дождь…
Я только вчера летал
Мечтая, что ты придёшь.
   март 2020г.