Носферату

Поветкин
Как тихо в полной темноте...
В полночной тьме их было двое.
И жутко понимать, что те,
кто был, тот вовсе не виновен
ни в этих возгласах в упрёк,
во взглядах в чёрный потолок.
Дрожала грусть. И чахла боль.
В углу таилася утрата.
Я сыпал монотонно соль
на раны выжженым булатом.
Я понимал, что эта роль
была бесплодна и предвзята.
И жар горением свечи
в окне безжалостно искрился.
По древним правилам ничьи
на чёт и нечет в равных числах
мы, как бывало палачи,
делили голову от мыслей.
И сердце билось, околев,
зажав дыхание на вдохе.
Я вспоминал с яслями хлев.
И трёх волхвов в чертополохе.
Направо сирин, слева - лев.
Над твердью Золотой орды
есть город в золотых палатах.
В нём каждый день цветут сады.
И в нём есть ты. На том и ратуй.
Хотя, как знаешь, всё понты.
А я останусь носферату.