Аля-Альвина

Светлана Крейштель-Полянская
Я хочу написать картину
Красками аквамарина...
Но уже прежде меня
Сам Творец её нарисовал
Своей кистью умелой
На холсте нежно-белом.
Взял палитру из всех акварелей,
Выбрал краски Он те, что теплее,
И румянец зори на холсте
Отразил на румяном лице.
В её душу вложил свою песню,
В её мысли - свой лейтмотив,
Её облик Он сделал чудесным,
Он её из чудес творил...
И Творца умелой рукою
Нарисован прекрасный портрет
Милой женщины, сильной душою,
Плодотворно прожившей свой век.
Много горя и бед ей досталось
На пути из шипов и роз,
Но в душе её песня осталась,
Та, что ей подарил Христос.
И дополню Творца я картину
Ожерельем сыновьей любви,
Пусть лицо милой мамы Альвины
Засияет от Божьей любви.