Пора решать

Владимир Моисеенков
Планеты нашей монолит куда нежней, чем пух пера,
Он не литаврами гремит, а ждёт добра.
Вошло в привычку наших зим - дождём в газонах прозябать,
А климат с гонором своим готовит рать.

Ведь за ненадобностью шуб - на них хозяйничает моль.
Ждать Января горячих губ теперь позволь.
А впрочем, без обиняков, подвижки всё-таки видны,
Китай нашьёт пуховиков для всей страны.

Как шило трудно скрыть в мешке, так не запрятать катаклизм.
От доли глупостей в башке зависит жизнь.
Затянут шар в прозрачный стрейч, - в одном конце пожаров дым,
В другом – под воды ливней лечь несчастным, им.

Течёт пробоинами лжи наш галактический ковчег,
Материков изгрыз коржи корысти бег.
Под кучку жадных воротил развёрнут к мраку белый свет
И что бы кто не говорил – несносен вред!

ЧерпАть энергию из недр, как будто плоть свою съедать,
Но ведь народ на мысли щедр!
Ему решать!

4 марта 2020 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА