Научись ухаживать, Джакомо...

Алексей Ермагин
Низко-близко приласкалась киска.
Лапку осторожно занесла...
И со взрывом (да в полёте! c прыскoм!) –
Ухажора с трёпкой прогнала.

А потом, в «кошачий мат»,
Расшипелась многократ:
«Что пристал, самец-ты-в-гоне?
Ждёшь, когда зайдусь я в стоне?

Есть, конечно, в том Надежда...
Не с тобoй, однако... Ты – Невежда!
Всё «в нахрап»!.. Без подготовки...
Объяcнять тебе неловко:

Есть ведь правила приличья!
Между нами в том различье:
Отдаюсь всегда я по любви –
На носу, Джакомо, заруби!

Уважай мои инстинкты и запросы –
Может быть... Не будешь с носом...».
Кавалер в испуге, с расстоянья,
Мысль усёк. Похоже – с пониманьем.

Не надолго... Вновь азарт
Раздувает чувства в месяц Март!
Да и кошечка, похоже, наблюдает...
Может снова?.. Вдруг «растает»?