Охота дворника

Алексей Пакскин
Он желал стать охотником,
а судьба распорядилась по-иному,
стал обычным дворником,
который убирает школу.

Если вы посмотрите вдаль,
то увидите скольжение,
как одна мелкая река
уходит в вечное забвение.

Его метла лижет двор,
она как друг ему навечно,
услышит хаотичный разговор,
в котором купается детство.

Он и сам искупался бы в нем,
но не может уйти от природы,
ведь и он окунется в чернозем,
ко всем это время приходит.

В тот день он варил суп,
но хулиганий главарь
подсыпал ему в крупу
размельченного червя.

И тогда засыпая с этой мыслью,
разбудил в себе предназначение,
в то время его метлу грызли
собаки в плохом освещении.

Поднимаясь с утра пораньше,
решил покончить с историей,
и теперь широко улыбаясь,
стоит на вокзальной площади.

Он уедет в деревню
и найдет свое стадо,
это и есть его место,
там начнется его травля.