Мальчик на асфальте маму рисовал

Раина Жданова
Мальчик на асфальте,
Головку вриз склонив,
Сидел и маму ждал,
Дыханье затаив.

И наступил уж вечер.
Вокруг стало темно.
Лишь люди неспеша
Шли посмотреть кино.

А он сидел и думал:
«Вот - вот мама придёт,
Обнимет, расцелует ,
К груди своей прижмёт.

Он помнил её дыхание
И шёпот:"Мой сыночек,
Сладкий, очень вкусный,
Небесный ангелочек!"

Но с мамою случилась
Страшна беда
Во время операци
Его мама ушла...

И чтобы стало легче,
Мелок он в руки взял
И на асфальте маму
Свою он рисовал...

Накрыл её он голову
Ситцевым платком,
Надел на маму платье
Цвета кофе с молоком.

Пытливыми глазёнками
В лицо ей посмотрел.
В порыве нежной страсти
На платье молча сел.

Сидя на асфальте,
Он плакал и шептал:
«Скорей же ты приди!
Меня к себе возьми!"

Вдруг мама прошептала,
Признанием враз удивив:
«Какой же ты милый!
А как же ты красив!

Родной ты, мой сыночек,
Не думай обо мне!
Ты думай о хорошем
И легче станет тебе!

Я не могу, любимый,
К тебе совсем прийти
Оттуда, дорогой мой,
Обратного нет пути.

Не плачь, моя кровинка,
Не плачь ты обо мне,
Живи и будь счастливый
С другими на земле.

Другую скоро маму
Ты для себя найдёшь,
Радостно и счастливо
Ты с нею заживёшь!"

Но он ей не поверил
И продолжал всё ждать
И в проходящей женщине
Он видел свою мать!

Не ведал этот мальчик,
Что к нему пришла беда:
Мать, его родная мать,
На днях ушла навсегда

Судьба строго, по плану
Готовит нам испытание
И каждый раз по - новому
Шлёт новое... дыхание!

      ****************
Примечание:
Почти подобным образом
мой брат нашёл себе маму:
Его усыновили после смерти
нашей любимой мамочки.
Родителями стали пара военных,
у которых не было своих детей.