Два одиночества

Гулжамал Хабиева
Вернулся солдат с войны домой,
Вместо дома ров большой,
Видно бомба упала на дом,
Заплакал,зарыдал солдат,
Не смог сдержать слез солдат,
Звал жену и деток своих,
А в ответ тишина одна,
"Дяденька"-раздался голос вдруг,
Обернулся кроха стоит,
Глазенками голубыми смотрит,
А в уголках глазенок слеза блестит,
Видно тоже одна,как и он,
Кроха маленькая,в этом мире
большом,
Всколыхнулось сердце солдата,
Будто дочь увидал свою ,
Подбежал он к крохе этой,
Высоко поднял над головой,
Боль в сердце отступило,
Немного,
Легче стало намного ему,
Вот и встретились два одиночества,
Стали папой и дочкой ,
Заполнив друг-другу душевные
раны,
Взял солдат кроху-дочку на руки,
И пошли они по дороге жизни....