Для чего?

Кованов Александр Николаевич
                Просто мысли...

Без вины виноватые мы
телепаемся торной дорогой.
От тюрьмы и от нищей сумы
мы от Бога бежим? Или к Богу?

Или просто идём за слепцом,
обозвавшимся новым Мессией?
Кто-то грезит ближайшим концом,
кто-то верит в бессмертье России.

Кто-то деньги лопатой гребёт,
не взирая на совесть и веру.
Кто-то ложкой тарелку скребёт...
Суп бесплатный - последняя мера

потерявшихся в жизни людей,
не нашедших надёжной опоры
среди новых, но чуждых идей,
где главенствуют хамы и воры.

Без вины виноватые мы
терпим зря бесполезные муки.
...Для чего нам сердца и умы?
...Для чего нам умелые руки?

(4 марта 2020 г. 19.00. СПб)