Прогулка брата и сестры

Серж77
Идут вдвоём по берегу,
С сестрёнкой младшей брат,
Глаза сестрёнки светятся,
Улыбчив её взгляд.

Всё потому, что солнышко
Сверкает без конца,
Идёт, лучась Алёнушка,
С братишкой до крыльца.

И старший брат Алёнушки,
Зовут его Илья,
Вдруг посмотрев на солнышко,
Сказал он ей любя:

«Ты знаешь, это солнышко
И этот летний зной,
Запомню я Алёнушка,
Надолго, как с тобой

Шагали, волны шумные
Босых касались ног,
А мы с тобой разутые,
Держали василёк.

С лопаточкой совочек
В руке держала ты,
Держал я василёчек,
От ног босых следы

Сотрёт волна прибоем,
И чист песок опять»,
Там где шагали двое,
С сестрёнкой младшей брат.