Зимнее утро в деревне

Сергей Плотников 9
Утро наступило незаметно,
Впору потихонечку вставать
И к утру в дому слегка настыло,
Надо будет печку растоплять.

Холодом окно опять сковало,
Градусник сквозь иней не видать,
Знать к утру еще морозней стало,
градусов так тридцать-тридцать пять.

Тронул печку,а она остыла,
Все тепло за ночку отдала,
На лежанке дрыхнет кот Василий,
Под себя остатки взяв тепла.

Наложил сухих дров в печки топку
И лучину снизу положил
И зажег я спичкою растопку,
Хорошо топиться попросил.

Печка-ты в дому всегда начальник,
Домик хорошенько нагревай,
Я сейчас водой наполню чайник,
Чтоб с утра попить душистый чай.

Время шло-мой домик нагревался,
Чайник потихоньку закипал,
От тепла Василий потягался,
Молоко из блюдечка лакал.

В доме потихоньку потеплело,
Потекло согретое окно,
А за лесом утро заалело,
Было столь прекрасное оно.

Сквозь замерзший лес заря вставала,
От деревьев отдавала тень,
Утро помаленьку отступало,
Начинался новый зимний день.