Последние слова сына

Катя Новосельцева
Напали грозно в сорок первом
На мирный город и союз.
Призвали всех солдат в резерве.
Шептала мама: «Я боюсь...».

Ушёл сынок на поле боя.
Ждала его весь век родня.
Сказал, что станет он героем
И прошептал: «люблю тебя»...

Прошли года. Он не вернулся.
Он мёртвый стал едой для псов.
Уснул живым, но не проснулся.
Погибло множество бойцов.

Победа. Май. Кричали люди
От счастья, слёзы не тая.
Но мать несчастна. Не забудет
Последних слов: «люблю тебя».

4.03.2020