Локи

Игорь Бликов
Бросается, рвется
Великое солнце:
Прическа оранжевого незнакомца,

Ушедшего
В полночь к звездам.
Поздно, поздно, поздно ночью …

Запираются двери,
Впрочем,
Открываются окна, незнакомец летит далеко.

Рвется,
Цепь грызет с хрустом,
Нет, это не звезда оставшаяся,

Это пес на привязи
Лапами пал в пропасть.
Пропасть псу не дает привязь.

Витязь, не проходи мимо!
Три головы не проходимы,
Не обходимы, необходимы мне, чтобы думать.