Счастье это роща золотая...

Никита Брагин
Счастье – это роща золотая
в краткий миг осеннего тепла.
Шелестит и тихо облетает
до зимы, до снега, догола.

Горе – это черное предзимье,
срубленные мертвые стволы.
Горе – словно проклятое имя
в ежедневном шорохе молвы.

Но сквозь морок всех постылых истин,
сквозь холодный тлен могильных вод
видишь только золотые листья,
солнечного счастья хоровод.

Опубликовано в сборнике "Песня: том первый". Альманах современной поэзии и прозы. Москва: Дикси Пресс, 2019.