В мгновеньи искра, вечна память

Надежда Михайловских
В мгновеньи искра, вечна память,
Прикосновение двух душ, экстаз.
О, как же там легко растаять,
И что б порыв чувств быстро не угас.

Разрыв возможен, испытанье,
Боль, раны, острая игла и шов.
И узелки от ниточки, страданье,
Кошмар потом от страшных снов.

Воспоминания о встрече,
Где два сердечка бились в унисон.
Летали в облаке, мир вечен,
И Эндорфин, вот радости гормон.

Остался след любви вселенной,
Свидетели небесные тела.
Безумной тайны, сокровенной,
Где ночь шальная тихо сеть плела.

Луна со звездами попали,
В шлейф ароматов космоса любви.
И вместе с ними утопали,
Витая в нежных ласках до зари.

По млечному пути движенье,
Где в мирозданьи вместе янь и инь.
Как эхо отражалось пенье,
Небесных ангелов, ночи богинь.