Ещё вчера сомнений полный

Андрей Распопин
Ещё вчера сомнений полный
он был наедине с тоской,
казалось навсегда тепла лишённый
и с одиночеством навечно обручённый.

Усталый странник – пилигрим
влачил свои шаги в пустыне,
среди духовной пустоты
казалось будет жить и ныне.

Средь суетности лиц
и пестроты нарядов,
безумия владык и откровенной нищеты,
отсутствия надежд и безразличных взглядов.

Он видел ваши пошлые мечты,
он видел мир, и он смеялся
над безнадёжностью идей,
он плакал с вами, с вами улыбался.

Кому-то не понять морали всей.
Короток жизни век и вот прервётся,
но только память, память остаётся.
Пока она жива, мы живы вместе с ней.
3.09.96г.