Русь колокольная звон, перезвоны

Алим Старков
Русь колокольная — звон, перезвоны! -
Воля безвольная — зоны да стоны...
Русь, мглой туманная — горы, раздолья! -
Доля обманная горя, бездолья...
Русь всепослушная — бедная, голая -
Русь благодушная — ветрами в поле...
С грустью, любовью, да боле никак -
С болью до хруста сжав волю в кулак! -
Малую щёлочку пальцам разжаться -
Старцем ли мальцем пойдёшь унижаться...
Русь богомольная — своды, иконы…
Русь колокольная — звон, перезвоны!

04.03.2020.