Европе

Лариса Ратич
Молодые Гансы, Фрицы, Генрихи
вовсе не хотели умирать.
Зиговали с радостною верою:
- Будем завоёвывать и брать!

Накопив и силы, и поклонников,
отрастив нацистские клыки,
дьявол списки будущих покойников
набросал пока что от руки.

Но, пуская по воде кораблики,
детскою довольные судьбой,
подрастали Вани, Саши, Павлики,
вставшие потом на смертный бой.

Мы ценою заплатили горькою
(и причём уже не в первый раз!),
чтобы ты, Европа, шлюха бойкая,
впала в амнезию и маразм?!!

Что ты хочешь выгадать и выпросить? -
разве усидеть меж стульев двух?!
... А тебя используют и выбросят,
как всегда выбрасывают шлюх.