Зирпрюс

Евгений Тимпан
Курсируют мгновения
Потоком увлечённые
Сельсинно.

Пульсируют прозрения
С порога удаленные
В корзину.

Одни неповторимые, 
Спонтанные, 
Свидетеля не ждут.

Вторые – одержимые,
Пространные -
Столетия живут.
 
Сумей поймать мгновение
Свободное от мнения
Боясь перестараться.   

Мы больше, чем растения:
Себе на удивление
умеем удивляться.