Безмолвие

Олька Калинина
Послушай меня! Отчего-то так грустно...
Сжимаются стены во мне неестественно.
Там яд по каналам стекается в устье,
Пытаясь попасть прямо в сердце мне.

Послушай. Стучится в окошко ненастье.
Как будто укрыться ему тоже хочется.
И просится, бедное, топчется: "Спрячьте
От мартовского одиночества!"

А я бы и рада впустить, только птицы
В груди у меня так разгаркались, сволочи!
В моих закромах не осталось пшеницы!
Скребу по сусекам и полочкам.

Послушай! Я их отпущу на свободу,
Как только проснёмся с субботы на пятницу,
Когда всё былое, назвавшись Сегодня,
За старые раны расплатится.

Нарядится в платьице синего цвета
Ожившее небо, отныне спокойное.
А завтра... пусть завтра опять будет ветер
Петь песни над нашим безмолвием.