Екатеринбург. Мартовские зарисовки

Олег Горин-Багдадский
Колодец города гудящий
Шлейф улиц вплавил в грязный снег,
Над крышами повис пьянящий
Эфир шальных весенних нег.

С карнизов, с дымчатых порталов
Сосулек щерится хрусталь,
В обманных лужах тротуаров
Рябит небесная эмаль.

В лосинах модных хохотушки
Смущают чувств бродящий сок.
Бездомный пёс с руки старушки
Ест хлеба белого кусок.

Звенит натружено трамвайчик
Смычком своей стальной души.
С опаской, в разовый стаканчик,
Льют водку в сквере алкаши.

Сизарь упрямую подругу   
Охаживает как павлин.
Идёт по Екатеринбургу
Весна, смеясь сквозь пыль витрин.