Не взрастить садов пышноцветных...

Грошева Надежда
Не взрастить садов пышноцветных
Под скупым заполярным солнцем,
На земле неприветливой северной.

Только чайки кричат причитаючи
Да бураны сквозят завываючи.
Не взрастить здесь садов пышноцветных.