Луна

Меркурий Ильин
Взошла Луна на хладном небосводе.
Дрожит. Тяну я тёплые ладони к ней.
И как птенца в полночной непогоде
Укрыть руками-крыльями хотелось мне.
      Не греют звёзды. В непостижной дали
      они висят, как голубые хрустали.
      Тепла крупицы демоны забрали.
      Как воплощенье зла, с высот небес сошли? 
Эх, кто бы мог могучими крылами
Смахнуть с поверхности Земли, её окрест,
Всё зло, что накопилось между нами?
Вы сами, люди,- эхом раздалось с небес-
      Чтоб не вплетались лентою невзгоды
      И исключался всякий повод для тоски
      Тепло дарите всем и в непогоды…
      Луне. Богатства всем на равные куски!

     04.03.2020г.                Ильин М.И.