Участник 8. Игра Воображения-218

Парад Иллюзий
У копа был такой свирепый вид,
Что настигал испуг уже за милю –
Такой гигант любой подвох узрит
Хоть в пешеходах, хоть в автомобилях!
Когда он появлялся поутру,
Мгновенно наша улица пустела.
Кто знал о нем, тот свой менял маршрут
И шел кругами с делом и без дела.
 
Так длиться бесконечно не могло,
Когда отвлекся по нужде напарник,
Размазав краски не один баллон,
Взгляд изменили на картине парни.
Коп источает свой радушный взор
На каждого так радостно и мило,
Что оживает улица с тех пор,
И вновь на ней полно людей счастливых!
---

(за заплаткой – удручённый напарник копа)