Диме на свадьбу

Людмила Реутова
Ходили мы, ходили,
Искали, искали,
Нашему лебедю
Пару выбирали.
В один двор зашли -
Её не нашли.
В другой двор зашли -
И там не нашли.
Вот пришли к вам
По чьим-то следам.
Может есть у вас девушка,
Нашему молодцу
Белая лебёдушка?

А у нас купец-молодец
И красив, и умён,
И в лебёдушку влюблён.
Если это та девица,
То хотел бы он жениться.
Будет жить она женой,
Как за каменной стеной.

Ну ка таль это девица,
На какой хотел жениться?
Да, девица эта та!
Значит свадьбе быть тогда!
Ну теперь, друзья, давайте
Нам невесту отдавайте!
Да поедемте гулять,
Счастья молодым желать!