Вот это косное пространство

Майя Вайзель-Марин
Вот это косное пространство,
Безмолвно, серо, без нюансов.
Колышется, как паутина
Заброшенная, меж кустами.
И липнет к коже ощутимо-
Как руки из другого мира…
И рвётся клочьями, свисая,.
И замыкается за нами.

Трава седая, по колено,
Намокшая росой вечерней.
И запах, терпкий запах тлена.
И ветки, и стволы гнилые
Под ноги…Скользкие каменья…
Да как же выбраться из плена
Тревожных мыслей и сомнений
Туда, где тёмный свод расчерчен

Стволами чёрными деревьев.
А  розовый последний отблеск
На нас глядит, очеловечен.