Ждём весну

Людмила Плюта
 Уж очень длинная зима была,
 От сентября и до апреля.
 Конечно, хочется тепла,
 Возможно, что через неделю.
 
 Зима всем надоела очень:
 То гололёд, то снег с дождём.
 Метель, мороз нагрянет ночью.
 Поэтому весну мы ждём.

 Весна придёт, прогонит стужу,
 Пригреет солнце, длиннее дни,
 Растает снег и будут лужи,
 Пусть весело журчат они.

 Потом цветочки зацветут,
 И птицы прилетят с весной.
 В садах, в лесах пусть весело поют,
 Наполнят воздух радостью хмельной.