Весна, пора цветенья

Наталия Смолич
Снова яблони в цвету окрыляют душу.
Снова лёгкий мотылек устремился жить.
А за окнами весна ручейки все сушит.
Май бушует и поёт, хочется любить!

Разыгрались воробьи,слышен говор птичий.
Первоцветами пестрит  юная земля.
Улетели снегири,им зима привычней.
Лист рябины не горит вновь до сентября.

Пышнотелая весна собрала всю смелость.
Налетела неспроста, выкрасив луга.
Вновь волнуется трава, набирая спелость.
Надоела зевота, холод да пурга.

Всё трепещет и поёт с ветерком весенним.
Скоро ночью комары с дуру  запищат.
Разрывает вечный круг соловьиным пеньем,
Эх успеть-бы до поры солнце удержать!