Разною бывает красота

Карла13
Дочка родилась и всех уродством удивила.
Ей сразу внешность безразлична была очень,
но с годами стала это замечать...
Девушка росла, никто дружить с ней не хотел.
Её родители, она сама от этого страдали.

Однажды грустной, одинокой она в горах гуляла. И там вдруг юношу увидела с собакой. Она за ними стала наблюдать.

Юноша её не видел, но собачее чутьё не подвело. Собака подбежала к девушке. Знакомиться, конечно. Но испугалась девушка и закричала громко. Юноша на помощь сразу прибежал. И удивил её тем очень, что сказал он: " Не бойся! Мой пёс не злой. Тебя он не обидит. Ведь такую красоту собаки видят даже! А я тобою восхищён!

Слов таких никто не говорил ей никогда... Она подумала: " Слепой он, что ли?" А вслух спросила:" Издеваешься зачем?" Он на колени встал и молвил:" Я не шучу, не издеваюсь, а честно говорю!"

Она взглянула на него. И удивил её он ещё больше. Он был уродлив, как она: нос ровный и глаза большие, волосы кудрявые... и на спине нет горба, как у всех...

Слёзы хлынули ручьём из глаз её. Он обнял и успокоить даже смог. Но о чём печалится? не понял...

Он повёз её в свой город за холмами. Их встретили там радостно его друзья.
-  Такие же уродливые, как и я! - подумала она. Они так не похожи были на её родных и близких, но все так хорошо здесь встретили её!
Она средь них не чувствовала более уродливой себя.

С родителями её парень с гордостью знакомил и все они понравились друг другу.
" Будь моей женой!" И все захлопали в ладоши.
" Согласна я! Но как родители... Мне надо их спросить. Они волнуются уж обо мне."

Они вскочили на коней и к вечеру примчались. Увидев их все жители смеялись, указывая пальцем: " Где ты нашла подобного себе урода?"

И парень их разглядывал и удивлялся! Не думал он, что такие толстые бывают люди, курносые и с маленькими, но раскосыми глазами, горбатые и с ножками кривыми...
Теперь он понял, как девушке не весело здесь жить.

Родители их встретили и на замужество согласие дали.
Свадьбу по очереди в двух городах сыграли.Гости вперемешку танцевали дружно.

О красоте теперь там по другому рассуждают, не смеются, горбатыми плечами только пожимают.

       Л.К.    02.03.20.