Вадим Бакулин - Грачи

Владисвет Горилкин
                УРАЛ

...По льдин упругим плавникам
Грачи расхаживали важно,
Впиваясь чернотой зрачка,
Смотрели на меня отважно...

И зайчик солнечный, дикарь,
По льдинам прыгал кособоким.
Ты был вчера, Урал, как встарь,
Таким же бурным и широким;

Старинный повторил язык,
Вещая голосом весенним.
Когда-то звался ты - Яик,
Сарматским именем священным...
                Вадим Бакулин

              ГРАЧИ

Стою на берегу реки,
И день такой яично-птичный,
Что льдин акульи плавники
Упруги, гибки и пластичны, ...

За лесом тучи-палачи,
И чувств весенних обостренье.
Летят отважные грачи!
Грачи, мой друг! Грачи! Скорее!
 
Садись на льдину и дерзай!
Мороз и солнце; сводит пальцы.
По льдинам скачет Дед Мазай,
Дуркуют солнечные зайцы.

На каждой льдине - солнца блик,
Грачей языческие танцы...
Не отморозить бы повстанца,
И не остаться без  яик...







.